Sunday, May 05, 2013

Challenge upgraded.

Vous est-il souvenance de ce récent post présentant des gâteaux du style bac en chocolat? Et bien, les Merri viennent d'upgrader le challenge.
Gateau cochons Merri
C'est une mud pie, les amis, avec des oréos écrasés et de la glace au café à l'intérieur, c'est tout simplement extraordinaire... Et bon, une mud pie, forcément, demande une déco adéquate.
Gateau cochons Merri
Huhu. Hu. Hu.
Bon anniversaire, hein, Julia!

3 comments:

Anonymous said...

La recette, la recette!!!

Anonymous said...

-Des "Famous wafers", biscuits au chocolat trouvés aus USA ou bien les cookies chocolat+pépites de chocolat du Carrefour.
-Un peu de beurre
-de la bonne glace au café(toujours 2 pots de Haagen Dasz chez les Merri)
-chocolat Côte d'or fondant
-crème fraiche
-massepain
-colorant alimentaire rouge

La veille de préférence, écraser toute la boite de cookies, mélanger avec du beurre fondu(environ 70gr), tasser dans le fond d'un moule, cuire environ 10 min, laisser TRES bien refroidir.
Préparer un espace parfaitement horizontal dans le congélateur.
Répartir la glace sans casser le fond.
Remettre au congélateur quelques heures.
Avant le repas, faire une sauce au chocolat un peu épaisse avec la crème et environ 200 gr de chocolat, rajouter du nescafé si un goût très café est désiré.
Pendant que la sauce refroidit, colorer le massepain, faire les petits cochons.
Verser la sauce sur le gâteau, décorer, remettre au congélateur une à deux heures.

Ce gâteau s'appelle un "mud pie", c'est à dire une tarte à la boue et la recette demande en principe une couche de crème fouettée au dessus de la couche de chocolat mais alors il n'y a pas moyen d'avoir les petits cochons qui jouent dans la boue.

Julia said...

Merci Bibil! Quelle chance d'avoir un post chaque année pour mon anniversaire :)